热门内容

公众号"MAKE1"

获取行业最新资讯

客服小E

微信号EEIOECOM

电气消防安全监控解决方案,非接触式电力监控安装更方便!

简介

燚智能非接触式电路安全管理系统:无需线路改造,即可实时检测电路供电状况,异常时提前预警,短路或过载时自动关闭电源,杜绝线路老化、漏电、高负荷、接触不良、温度异常等常见用电风险,避免电路引起的火灾事故。 非接触式监测,不改动原有线路、不接入原有线路,非常适合在现有电路上加装安全监控。

简介

燚智能非接触式电路安全管理系统:无需线路改造,即可实时检测电路供电状况,异常时提前预警,短路或过载时自动关闭电源,杜绝线路老化、漏电、高负荷、接触不良、温度异常等常见用电风险,避免电路引起的火灾事故。

非接触式监测,不改动原有线路、不接入原有线路,非常适合在现有电路上加装安全监控。

?

应用场景

近年来,我国重特大火灾中,电气火灾占比超过70%,集中在工厂、企业、商场、医院、学校等用电量大、用电人员设备多、用电环境复杂的场景。

线路老化、大功率电器、超负荷用电,会导致接头和线路发热乃至起火,引燃周边易燃物,导致火灾发生。用电量越大、线路使用越久,电气火灾隐患越大。

传统电工巡检,无法做到24小时不间断监控,难以检测到隐藏线路、过热区域,更缺乏对大功率电器的有效监管。

燚智能电气火灾预警和安全用电解决方案,无需改造线路、无需接入用电网络,即可实现漏电、高温、电弧、短路、危险用电等风险的实时监控和预警,用电智能化管理,可以对电气火灾防患于未然。

?

?

合作模式

采购整套解决方案

软件定制化、接入已有软件系统(需额外收费)

更多信息,欢迎添加客服小E微信号:eeioecom,或直接致电专属产品经理:028-87456678

?

系统架构

?

感知层和传输层:通过非接触式故障电弧探测器、非接触式剩余电流探测器、温度探测器采集多个点位的用电信息,用有线或无线的方式传送给云服务器。

数据处理单元:服务器通过人工智能对用电大数据分析,学习用电习惯,从而提供漏电、用电异常、电器工作异常等告警信息,以及用电数据分析和优化推荐。

用户展示层:整套系统可以接入控制中心的大屏展示,也可以直接通过手机APP和电脑端接收告警信息、查看监测数据等。

?

?

主要功能:

  • 快速切电:

当发生短路、过载、接地性故障电流超限时,快速切断电源并发出预报警。

  • 杜绝各种短路性火灾:

可有效防止过载性短路、老化性短路、局部过热性短路、接触不良短路可能引发的电气火灾。

  • 故障电弧监测:

对电气线路的实时监测,能够准确监测每一相线上的故障电弧,消除电气火灾隐患探测的盲区。

  • 消除危险性电弧火花:

当发现工作电流异常时,自动切断电源,实现短路点无危险性火花产生。

  • 大功率电器监测:

监测电路上是否有电炉、热得快、电瓶车充电、三无电器等大功率或危险型电器,并发出警报。

  • 节约用电能耗管理:

通过云平台在夜间或节假日期间对某实验室/公寓/办公室进行全天候能耗监测统计,监测异常功率消耗、监测空调、电暖器等大功率电器,可判定为异常用电行为。通过设置切断电路的策略、或者结合人防手段,避免不必要能源浪费。

  • 用电安全巡检:

用户端可查看每个设备的详细信息,如设备状态,测试数据,所在地址等。可在通过app端线上报修设备,线上接收维修,巡检信息,线下处理后再上传数据,做到维保无纸化、及时性。发生火灾报警时,系统自动将信息发送APP端,使监管人员及时处理报警信息,查看处理进度。并通过app端发送命 令消声、复位、启动风机排风等一类联动设备的简单联动。

?

更多信息,欢迎添加客服小E微信号:eeioecom

或直接致电专属产品经理:028-87456678

1
 条评论
相关内容推荐